英文 日文
返回頂部

病毒無情,豐島有愛,豐島人戮力同心共克疫艱

查看480次


2020年這個特殊的春節,注定了悲痛與感動并存。節日未到,病毒先至,氣勢洶洶席卷全國,在這個疫情肆虐席卷全國的時期,武漢封城,萬家閉戶,大家每天都揪著心,關注疫情動態,牽掛著家人、朋友和同事的安危。公司群里,各子公司的同事每天都在發布最新的信息和動態,向豐島的家人們報平安,尤其是我們湖北工廠的同事們,更是讓大家萬分的牽掛。幸而大家無恙,這也是我們最想得到的好消息和最大的安慰了。

疫情險重,當新聞媒體發布湖北災區物資緊缺,需要大量醫療物資的消息時,公司領導勇于承擔社會責任,當機立斷,在第一時間籌備了口罩和防護服等急需物資,專車兵分兩路,一路直達捐贈到湖北災區,另一路則將物資捐贈給新昌奮戰在疫情防控一線的工作人員,送去我們豐島人的一片赤誠的心意。

疫情當前,豐島人以客戶為中心,客戶的產品要千方百計保證按時發運。受疫情影響,外地季節工不能及時到崗,生產一線員工嚴重短缺,怎么辦?當行政服務人員知道這個消息后,主動要求到生產現場去參加生產。有些人做完自己手頭的工作后,立馬上到包裝車間支援;有些人調整工作安排,全天投身到一線干活,每天早上8晚到晚上6點,不間斷工作9個多小時,已經堅持了整整7天了。雖然這些工作對他們來說又苦又累,但沒有一個人抱怨,都盡最大努力提高產量。因為他們知道,豐島是我家,客戶是上帝,無論克服多少困難,都要滿足客戶的需求。

   我們在生產現場看到的是這個畫面:傳送帶連軸轉著,大家手里的活一刻沒有閑下來,每個人在保證質量的前提下加快速度,生怕慢了節拍給身邊的同事加大了工作量。227g包裝線面對面坐兩排人,產品是從一邊的傳送帶上轉到另一邊,按理說對面的人可以坐等它們慢慢轉過來,而在操作現場,大家跟本就不去等,直接把手伸過去,把對面的果杯攬到自己的面前來包裝,幅度大一點的甚至把對面同事的果杯都搶光了,流水線上的果杯一旦不多了,大家便大聲喊著前道:“快點,快點,把機器調得快一點”……

包裝的包裝,裝箱的裝箱,其實也就是各部門臨時湊到一起干活的,工作起來卻是相當默契,裝箱是個體力活,不但要裝,裝滿了還要搬過去碼放好,有時崗位臨時空缺,馬上就會有人頂上去,出口部和倉儲部的女將們巾幗不讓須眉起身上前,干起了男人都吃力的活兒,此時此刻大家相聚一起,團結一心,用心的工作,搶著干活,于豐島人而言,工作是一件自覺而又快樂的事情……

3000g馬口鐵罐包裝線上,由集團總部人員組成的突擊隊,在這里大顯身手。這個規格的產品,一箱重量近40斤,男同事打包搬運尚且吃力,女同事們都爭著上前,此情此景令我感動萬分……

后勤保障人員也沒空閑,保衛科人員嚴把第一關,一大早就在公司大門處對員工車輛進行消毒,做好對每個員工量體溫、檢查健康碼、配發口罩等前期工作。由王國強等人組成的防疫消毒組,每天對指定區域進行消毒??偨涋k深夜還在高速路口接返程員工,返程員工到達宿舍后安排隔離觀察,食堂準備好可口的飯菜,將一日三餐配餐后送到宿舍樓,公司的各項工作都在有條不紊的進行著,安全順暢的復工背后是許許多多人默默的努力付出……

這段時間里,感觸很深,本來以為下打包車間就是去打個醬油,真沒想到身邊的這群同事個個都是在實打實的干活。

7天下來,有人貼了傷筋膏,有的手上粘了創可貼,有的人腳崴了腫得路都不會走,有的人還有腰肌勞損,還有些人的孩子臨近中考和高考,在人生的重要關頭多么需要家長在一邊照顧,但是沒有一個人說辛苦道太累、沒有人遲到早退,中午吃完飯后12點不到,早就坐在流水線邊上等著干活了,甚至連操作臺的控制按鍵在哪里都摸清楚了,這就是我們可敬、可愛的豐島人。

這么長時間里,大家都沒有一句怨言,坐在一起聊得最多的是我們的產品被捐贈到了哪些哪些部門,醫院呀、防疫呀、交警呀等等,就連同駐各小區門口的疫情防控人員都吃到了我們的鮮果撈。每天下班時間,大家都會問:“小敏師傅,今天我們打包了多少箱”?得到他報出的箱數后,大家開心的拍手慶賀,這是多么值得開心的事情,豐島人在屬于自己的戰線上實實在在地貢獻了自己的一份力量。

“疫情無情,人有情”,豐島人用自己的實際行動詮釋了什么叫“以廠為家、團結共榮”,把團隊的凝聚力和企業的向心力體現得淋漓盡致。

我們朝夕相處、團結友愛,我們有著共同的夢想,我們希望豐島這個大家庭越來越好。

返回
天津11选五今天第45