英文 日文
返回頂部

省農業農村廳總農藝師楊大海一行為豐島送服務

查看493次

3月12日,浙江省農業農村廳總農藝師楊大海率領省農業農村廳合作經濟處處長李文勝、一級主任科員潘華麗、省農科院茶葉研究所專家肖強一行來豐島開展“三聯三送三落實”,送政策送服務送信心。紹興市農業農村局黨委書記、局長王浩萍,新昌縣副縣長呂田,縣農業農村局黨委書記、局長石煒瑤,澄潭街道辦事處黨委書記吳亞峰,集團董事長徐孝芳,總裁劉志鋼共同參加了座談,并陪同參觀了集團展示廳與食品、花卉生產車間。

徐董事長向楊總農藝師一行介紹了集團經營形勢、抗疫與復工復產的有關情況,豐島作為國家首批農業產業化重點龍頭企業,依托旗下的1家國家柑桔加工專業技術中心、3家國家級高新技術企業、1家省級企業技術中心,依靠創新推動,企業得到快速發展。在新冠肺炎疫情發生后,豐島第一時間通過新昌縣、湖北省宜昌市紅十字會機構捐助口罩、防護服、消毒水、食品等大量政府、醫院急需物資,并積極響應國家號召啟動了重大特發事件應急預案,在公司內采取了一系列嚴格的抗擊疫情及有力的復工復產措施,并在政府部門嚴格審下,于2月10日(正月十七)順利有序復工復產,除湖北公司外,復工復產率達到100%。同時匯報了今后一個時期投資建設的新項目情況。

聽完徐董事長的匯報,楊總農藝師對豐島面對疫情,提供大量抗疫物資,順利復工復產和嚴格采取的落實措施表示了高度贊賞,表示體現了企業與企業家的責任與擔當。

楊總農藝師出,目前全省農業產業鏈還不是特別健全,原材料利用、新興產業和鄉村產業旅游消費市場潛力巨大,人民消費理念也在逐漸發生轉變。豐島控股集團作為國家農業產業化農頭企業,實施水果倉儲保鮮與冷鏈加工建設項目,形成了先進的水果存儲、加工、罐裝、包裝生產線,很好地促進了傳統罐頭生產創新提升。同時,準備實施豐島花卉文化創意園項目建設,做深花卉產業123融合,以花卉文化展示為主,疊加休閑旅游功能,非常適合時宜,充滿期待,省廳肯定會大力支持,也希望市縣相關部門予以積極支持,使項目盡快落地,產生效益。他希望豐島在中,緊抓住市場潛力,化危為機,開拓創新,建設集生態、綠色、文化、旅游、研學于一體的現代農業文創園區項目,以生態農業、旅游休閑相融合,文化創意農業、農事體驗為特色,構建農業主導產業,加強農業龍頭企業牽頭作用,帶動周邊農戶增收、農村發展。

楊總農藝師強調,政府會全力幫助企業紓困解難,繼續指導服務農業龍頭企業復工復產,督促落實防疫責任,精準掌握和協調解決困難問題,引導企業提振信心、發展農業產業化聯合體、加快全產業鏈發展。目前疫情防控仍不能松懈,豐島要在全面落實復工復產后農業從業人員防護措施,落實外來客戶和供應商來訪預防措施。同時,深入學習與利用好省市縣疫情期間各項惠農政策,結合自身實際,努力把抗疫和復工復產高效統籌起來,通過線上電商銷售和線下業務相結合,使接下去的生產銷售更加平穩安全效。

返回
天津11选五今天第45